Перейти к содержимому

Фотография

Покупка гаража (договор купли-продажи)

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Оффлайн ca31

Так как гараж является объектом недвижимости, то согласно нашему законодательству, продажа такого имущества осуществляется по договору купли-продажи в простой письменной форме и обязательной государственной регистрации перехода права собственности по такому договору от продавца к покупателю гаража в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С заполненным образцом договора купли-продажи гаража Вы можете ознакомиться ниже. Хочется отметить, что представленный договор можно использовать в том случае, когда гараж входит в гаражный комплекс на земельном участке, предоставленном гаражно-строительному кооперативу и не является отдельно стоящим строением.

 

 

 

 

ДОГОВОР КУПЛИ–ПРОДАЖИ ГАРАЖА
 

г. Пенза                                                                                          "04" ноября 2013 года.

     Мы, нижеподписавшиеся:
     Пупков Александр Сергеевич, дата рождения 27.03.1981 г., проживающий по адресу: г.Пенза, ул. Антонова, дом 24, кв. 12, паспорт серии 5611 № 456789, выдан Отделом внутренних дел Железнодорожного района г. Пензы 29.02.2003г., именуемый в дальнейшем"Продавец", с одной стороны, и 
    Дудкин Иван Алексеевич, дата рождения 07.04.1979 г., проживающий по адресу: г.Пенза, ул. Добролюбова, дом 12, кв. 2, паспорт серии 5422 № 987654, выдан Отделом внутренних дел Октябрьского района г. Пензы 15.09.2002г., именуемый в дальнейшем "Покупатель", при совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель, обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж кирпичный, площадью 22,4 (Двадцать две целых четыре десятых) кв.м, находящийся в ГСК «Подшипник» по адресу: г. Пенза, ул. Антонова 1В, гараж № 341.
  2. Гараж принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: Справки гаражно-строительного кооператива «Подшипник» от 01.12.2009г. № 89, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от "15«ноября 2009 г. серия 58 БА № 123456, согласно которому в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «15» февраля 2013 года сделана запись регистрации № 58-58-01/034/2009-789.
  3. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п. 1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.
  4. Указанный в п.1 гараж продан за 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи.
  5. Покупатель удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.
  6. Покупатель приобретает право собственности на гараж после государственной регистрации перехода права собственности
  7. Настоящий договор купли-продажи гаража является одновременно актом приема-передачи.
  8. С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 551, 552, 556 ГК РФ стороны ознакомлены.
  9. Покупатель несет все расходы, связанные с оформлением и государственной регистрацией настоящего договора в соответствии с действующим законодательством.
  10. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.
  11. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.
  12. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до завершения оформления прав собственности покупателя на приобретаемое имущество и завершения всех расчетов.
  13. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.
  14. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй — у Покупателя, третий — в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

     Подписи сторон:

Продавец

Пупков Александр Сергеевич (Подпись)_______________________________________________

Покупатель

Дудкин Иван Алексеевич (Подпись)__________

 


  • 0

Контрактные запчасти для японских автомобилей, отправка в регионы. Вопросы в личку  :)


#2
Оффлайн ca31

 

 

Для минимизации рисков при покупке гаража, Вы должны оценить законность его существования. Если это металлический гараж (не являющийся объектом капитального строительства) — нужно оценить правовые основания использования земельного участка для установки и эксплуатации такого гаража (например договор аренды земельного участка для хранения транспортных средств, заключенный между ГСК и собственником земельного участка). Посмотрите когда заканчивается такой договор и условия его пролонгации, перед тем, как вступать в ГСК (покупка такого гаража осуществляется путем принятия Вас в члены ГСК). Так же можете оценить возможный риск по перспективам развития района, в котором расположен ГСК (возможно земли будут изъяты под реализацию какого-либо проекта).
Что касается гаражей, право собственности на которые зарегистрировано надлежащим образом, в данном случае риски несоизмеримо ниже, поскольку даже в случае изъятия земель под какой-либо проект, Вы вправе расчитывать на адекватную компенсацию. При покупке такого гаража, для принятия мер безопасности сделки, необходимо сделать запрос в ФРС (Росреестр) в отношении данного объекта, на предмет отсутствия обременений и ограничений, передать деньги по сделке, при подаче документов на регистрацию прав собственности в ФРС. Для заключения договора купли-продажи у продавца должно быть свидетельство о праве собственности на гараж, правоустанавливающий документ (договор, акт ввода в эксплуатацию и др.), документ, подтверждающий законность владения земельным участком, на котором расположен гараж. Если земля находится в аренде, необходимо обратить внимание на срок действия договора аренды, а так же на установленные ограничения в использовании данного ЗУ. Возможность приобретения данного ЗУ в собственность определяется исходя из договора аренды и нормативно-правовых актов местного самоуправления. Договор купли-продажи должен быть составлен с учетом положений гл. 27-29 ГК РФ, в соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными условиями являются определение сторон договора, предмет договора, его индивидуальные признаки, сроки, цена, порядок расчетов, обязательства и ответственность сторон. К особенностям купли продажи гаражей относится необходимость определения в отдельных случаях порядка пользования сервитутом, т.к. для въезда в собственный гараж, вам возможно придется пользоваться участком общего пользования. В данном случае решается вступлением в члены ГСК с ежемесячной оплатой членских взносов или определяется судом.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/103940/

  • 0

Контрактные запчасти для японских автомобилей, отправка в регионы. Вопросы в личку  :)


#3
Оффлайн ca31


  • 0

Контрактные запчасти для японских автомобилей, отправка в регионы. Вопросы в личку  :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика