Перейти к содержимому

Фотография

Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Онлайн Plan B

Россиянам хотят запретить покупать автомобили, если у них нет в собственности или аренде гаража или парковочного места. Такая инициатива обсуждается в Госдуме, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

Как говорит источник агентства, предложение поступило из регионов, где жалуются на запаркованные дворы жилых домов, из-за чего конфликты за территорию превращаются в настоящие войны.

Наличие проблемы и необходимость ее решения изданию подтвердил член комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

«Но все упирается в экономическую составляющую. Чтобы обязать людей арендовать или приобретать места для машин, нужно построить множество парковок. Но главный вопрос упирается в свободную землю — удастся ли ее найти?» — отмечает депутат.

Идею с некоторыми оговорками поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов (ВОА): общественники сетуют на забитые машинами дворы жилых домов и жалуются на уничтоженные зеленые зоны.

А председатель ВОА Валерий Солдунов и вовсе напомнил, что в СССР гражданин мог приобрести автомобиль только в том случае, если у него в собственности был гараж. И эту практику, считают эксперты, неплохо было бы вернуть.

Как напоминает издание, стоимость гаражей и парковочных мест в зависимости от региона составляет в среднем от 500 000 до 1 500 000 рублей. По данным «Автостата», средняя стоимость иномарки в 2018 году достигла 1 650 000 рублей, отечественного автомобиля - 625 000 рублей.
  • 0

Контрактные запчасти для японских автомобилей, отправка в регионы. Вопросы в личку  :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru